白菜とエビの煮物 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉で分けてザク切りにする。エビは殻をむき背わたを取り除く。
- 2 鍋にだし汁を入れ、白菜の芯を煮る。少ししんなりしたら葉を入れて煮る。
- 3 エビを加えて煮る。エビの色が変わったらこしょう・醤油を入れて味付けをする。器に盛り、完成。
きっかけ
白菜とエビを使った簡単で美味しい料理を考えて作りました。
おいしくなるコツ
エビは煮すぎると固くなるので煮すぎない。
- レシピID:1430000816
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とエビの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
prettymama2022/04/18 17:57簡単で美味しく作れました。ありがとうございます。
-
ausue2017/03/26 19:56美味しくできました。ご馳走様です。
-
ソフィア3213212014/02/13 22:17簡単に作れておいしかったです~(^-^) また作りたいです☆レシピありがとうございました!