白菜とエビの煮物 (我が家の味) レシピ・作り方

白菜とエビの煮物 (我が家の味)
  • 約10分
さかな3103
さかな3103
白菜とエビの甘みがマッチして、まろやかな味わいで美味。おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉で分けてザク切りにする。エビは殻をむき背わたを取り除く。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、白菜の芯を煮る。少ししんなりしたら葉を入れて煮る。
  3. 3 エビを加えて煮る。エビの色が変わったらこしょう・醤油を入れて味付けをする。器に盛り、完成。

きっかけ

白菜とエビを使った簡単で美味しい料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

エビは煮すぎると固くなるので煮すぎない。

  • レシピID:1430000816
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とエビの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • prettymama
    prettymama
    2022/04/18 17:57
    白菜とエビの煮物 (我が家の味)
    簡単で美味しく作れました。ありがとうございます。
  • ausue
    ausue
    2017/03/26 19:56
    白菜とエビの煮物 (我が家の味)
    美味しくできました。ご馳走様です。
  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2014/02/13 22:17
    白菜とエビの煮物 (我が家の味)
    簡単に作れておいしかったです~(^-^) また作りたいです☆レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る