余った山芋とタコのイタリアン レシピ・作り方

余った山芋とタコのイタリアン
  • 約10分
  • 500円前後
bonbonJJ
bonbonJJ
お正月の余ったものの活用に困ったことはないですか
山芋は生以外に炒めても美味しいです
試してみてください

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • タコ 1本
  • ナス 1本
  • えりんぎor生しいたけ 適量
  • 山芋 適量
  • ニンニク 1個
  • 唐辛子 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 材料をすべて適当な大きさに切って用意しておく

    ニンニクは細切れ
    鷹の爪は小口切り
  2. 2 オリーブ油を入れて
    ニンニクを香りが出るまで炒める

    玉ねぎをしんなりとするまで炒める
  3. 3 山芋とナスをいれて炒め
    キノコを加えて一緒に炒める
    最後にタコを入れ塩・こしょうを入れて味を調え

    パセリをふりかけて出来上がり

きっかけ

正月用にと山芋をたくさんいただいて困っていた時にひらめきました

おいしくなるコツ

タコはあまり炒めすぎない事です(硬くなる) 山芋を炒めるときは、素早くかき混ぜる事(フライパンにくっつく)

  • レシピID:1430000750
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのラタトゥーユ
bonbonJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る