細うどんで☆ソフト麺風「ミートソースうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細うどん 3玉
- ミートソース(260g)2~3人前用 1袋
- ウィンナー 6個
作り方
- 1 市販のミートソースを温めます
- 2 うどんをやわらかめに茹でます
- 3 うどんを湯切りして、熱々のミートソースをかけウィンナーをのせて完成。
きっかけ
学校給食のソフト麺を再現したくて
おいしくなるコツ
熱々のソースをたっぷりかけてください。ミートソースは余計なものが入っていないシンプルな物すがオススメです。今回はトップバリュー(イオン)のソース1袋98円を使いました 太いうどんではソフト麺の感じがでませんので細いタイプで作ってください。
- レシピID:1430000635
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ミートソ-スうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません