かまぼこ飾り切り~うさぎVer レシピ・作り方
材料(2羽?人分)
- 板かまぼこ(紅白どちらでも) 1/2
- 黒ごま 4粒
作り方
- 1 板かまぼこを2~3cm幅にカット
- 2 外側2mmくらいを1cmくらい残して切り落とさないように削ぐ(手綱の飾り切りと同じように)
- 3 削いだ部分をうさぎの耳のようにM字型にカット
- 4 カットした部分を少しとって、耳の裏に挟んで耳を浮かす
- 5 目の部分に爪楊枝で穴をあけ、黒ごまをさし込んで、完成!
- 6 おせちに入れたよ~!)
関連情報
- 料理名
- 紅白かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません