サンタさんおにぎりべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おにぎりは、お茶わん1杯から少し残して、鮭フレークを混ぜラップで長三角にします。三角の上の部分に、広げたカニカマの赤い部分を巻く。
- 2 残った白いご飯で帽子のポンポンとおひげをつけます。白いカニカマ部分で、帽子を縁取り。ゆで人参のかけらで鼻を。海苔で目を。
- 3 カニカマの赤い部分の1本で口をつけ、ケチャップで頬紅をつけたらサンタさんの出来上がり。
- 4 ウズラのたまごはゆでて、、とんがり部分をカットし、2つ重ねます。海苔で、顔を作り、ケチャップで頬紅。お好みで、マフラーを。
- 5 離れないように、ピックで止めたら、雪だるまの完成です。
- 6 赤ウィンナーは半分に切って、左右に切り口を入れボイルします。その後、ツリーの形に切りそろえ、飾りをつけます。
- 7 トナカイウィンナーは、まず、顔の部分を2㎝ほど切り、残りを半分にします。それぞれに斜めに切り口を入れボイル。
- 8 チーズとのりで目を、ゆで人参で鼻を、ケチャップで頬紅をつけ、ピックを使って、角を形作ります。トナカイさんの出来上がり
関連情報
- 料理名
- クリスマスのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません