現在地
果物  > 

のどにいい♪きんかんの甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料多人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のどにいい♪きんかんの甘煮

きんかん、しょうが、ハチミツ、のどに
いいもので作りました。

作り方

  • 1

    きんかんは水できれいに洗う。

  • 2

    きんかんのへたをとり圧力鍋
    にきんかんときんかんがつかるくらいの水を入れ火にかけ
    加圧後2分煮る。

  • 3

    おもりが下がったら蓋をとり
    きんかんを水に少しつけておく。
    しょうがは薄くスライスする。

  • 4

    ザルにきんかんをあげ
    なべにきんかん、しょうが
    三温糖、水を入れ火にかけて
    煮る。砂糖が溶けたら
    梅酒、ハチミツを入れ少し煮る。

  • 5

    きんかんがとても柔らかいので
    鍋で冷めるまで置く。
    冷めたら、容器に移して保存する。

  • 6

    熱い湯をそそいで、きんかんティー

  • 7

    きんかん、しょうがをグラニュー糖にまぶすとお茶うけにいいです。

きっかけ

庭のきんかんの木にいっぱい実りました。
甘く煮て食べ易くしました、

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮た後はとても柔らかいのできをつける。

レシピID: 1430000564

公開日:2010.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんかんの甘煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲のどにいい♪きんかんの甘煮のページ上部へ