中からチーズがとろ~り❤「チーズin焼きおにぎり」 レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
作り方
- 1 白飯に鰹節、ゴマ、ちぎった海苔よく混ぜます。
- 2 プロセスチーズをいれ三角おにぎりを作ります
- 3 ごま油をひいたフライパンにおにぎりを入れ、中火で焼いていきます。
- 4 軽く焦げ目が付いたら弱火しにハケでめんつゆをまんべんなく塗ります。
- 5 つゆが全体にしみわたったら強火にして焦げ目をつけます
-
6
お皿に盛り付け完成です。
チーズ最高❤
きっかけ
大好きなチーズ 焼きおにぎりにも入れてしまいました。
おいしくなるコツ
つゆを塗る時、最初から強火だと焦げ焦げになってしまうので最後の仕上のときに強火にして下さい。
- レシピID:1430000549
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- チーズ入り焼きおにぎり
レポートを送る
5 件