低脂肪乳で◎カロリーOFF◎「明太クリームスパ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は筋を取り除く
- 2 耐熱容器に生クリーム、低脂肪乳、バター、塩、胡椒をしレンジで1分~1分半加熱しよく混ぜる
- 3 パスタを茹でよく湯切りする
-
4
手順3と同時進行で手順2の
クリームのあら熱が取れたら
明太子を加えよく混ぜる - 5 手順4に湯切りしたパスタを加えよく和える。塩分が足りなかったら塩を加え味を調える。
- 6 器に盛り付け、刻み海苔を添えて完成です。
きっかけ
少量の生クリームが余っていたので
おいしくなるコツ
明太子はソースのあら熱がが取れてから入れてください。火が通り過ぎると見た目も、食感も 悪くなります。
- レシピID:1430000547
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- 明太子クリームスパゲティ
レポートを送る
3 件