飛鳥鍋 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参は食べやすい大きさの乱切りにする。ホタテは洗って水切りし、生鮭は1切れを1/3にする。春菊は2㎝位に切る。
- 2 じゃがいも・人参は下茹でし、茹で汁を2カップ取っておく。
- 3 白味噌・酒を合わせ、牛乳とじゃがいも・人参の茹で汁でだし汁を作る。
- 4 だし汁でじゃがいも・人参を煮る。ホタテと生鮭は煮すぎないように後から入れ、最後に春菊を散らす。
- 5 こしょう・一味唐辛子で味を調えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 飛鳥鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません