ほうれん草・ベーコン・コーンの炒め物(我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でする。4センチの長さに切り、水分をしぼっておく。ベーコンは2~3センチ幅に切る。
- 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、角切りにする。コーンは水気を切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げ・コーンを炒める。こしょう・醤油を加え、更に軽く炒め、味付けをする。
- 4 最後に、ベーコン・ほうれん草を加えサッと炒める。器に盛り、完成。
きっかけ
ほうれん草とコーンを使った、簡単で美味しいおかずを考えて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、塩茹で済みなので、炒めすぎると味も色も悪くなる為、最後に加えてサッと炒める程度にする。
- レシピID:1430000543
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
7 件