便秘☆減塩☆妊婦さんに!鶏肉とエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は洗って水切りしておく
- 2 エリンギ、鶏胸肉を、一口大に切っておく
- 3 フライパンを熱し、バターを溶かし、鶏肉を火が通るまで炒める
- 4 エリンギ、モヤシを入れ、一緒に炒め火が通ったら、コショウを適量かけて好みの味に調える
- 5 わさび菜を皿に盛り、一緒に盛りつけて出来上がり☆
きっかけ
妊娠中の食事で高血圧・便秘解消レシピを考えてみました。 薄味ですが、バター、コショウの風味で美味しく出来ました。 妊婦さんに是非どうそ☆
おいしくなるコツ
わさび菜は、個人的に好きな野菜なので使用しました。ピリッとしって美味しいですよ☆ レタスやサラダ菜、みず菜など好きな野菜にドレッシングを少量かけて食べると美味しいです。
- レシピID:1430000538
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 鶏肉とエリンギのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません