ブロッコリーの梅鰹節醤油和え (我が家の味) レシピ・作り方

ブロッコリーの梅鰹節醤油和え (我が家の味)
  • 約15分
  • 100円以下
さかな3103
さかな3103
簡単ですが、さっぱり味でとっても美味しい。おすすめです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2房
  • 梅干 1個
  • 鰹節 2パック
  • 醤油 大匙2
  • みりん 小匙2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。梅干は種を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに、鰹節・梅干・醤油・みりんを混ぜ合わせる。
  3. 3 ブロッコリーを2に和えて、器に盛り、完成。

きっかけ

ブロッコリーを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎると身が崩れ、味も落ちるので、茹ですぎないように注意する。

  • レシピID:1430000525
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 梅干 鰹節 簡単
料理名
ブロッコリーの梅鰹節醤油和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこ61
    にゃんこ61
    2022/12/21 19:28
    ブロッコリーの梅鰹節醤油和え (我が家の味)
    簡単に美味しく出来ました!
    子供が凄く気に入って、つまみ食いでなくなってしまうくらいでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る