手作りタルタルソースで牡蠣フライ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タルタルソースを作る。卵は茹で卵にし、マッシャーで潰す。玉ねぎ・パセリはみじん切りにする。
- 2 ボールに、茹で卵・玉ねぎ・パセリを入れ、マヨネーズ・マスタード・レモン汁・塩・こしょうで和えて、完成。
- 3 牡蠣フライを作る。牡蠣は身を崩さないようにやさしく丁寧に洗う。キッチンペーパーで軽く水気をふきとる。
- 4 カキに薄力粉をまぶし、とき卵をからめ、パン粉をやさしく包むよう付ける。
- 5 鍋にサラダ油を入れ、油が高温になってから牡蠣を入れ、キツネ色になるまで揚げる。皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて、完成。
きっかけ
フライを食べる時に、市販のソースでは物足りないと思い、作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースは、ピクルスのみじん切りを加えても美味しい。 フライは油が高温になってから揚げる。(箸を入れて箸全体から泡が勢いよく出る時が丁度良い)
- レシピID:1430000508
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 タルタルソース フライ 牡蠣
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません