現在地
 > 

ちくわ・もやしの辛子醤油和え (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわ・もやしの辛子醤油和え (我が家の味)
  • 100円以下

辛子醤油がきいて美味しい。もやしをさっぱり味で食べたい時はこれ。

作り方

  • 1

    もやしはサッと茹で、ざるにあげておく。ちくわは縦半分に切り、斜め切りにし、熱湯にくぐらせる。

  • 2

    いんげんは塩茹でし、斜めに薄切りにする。

  • 3

    ボールに、砂糖・醤油・練り辛子を合わせておく。

  • 4

    もやし・ちくわ・いんげんを混ぜ合わせ、3を和える。器に盛り、いりごまをふり、完成。

きっかけ

もやしの消費期限がせまっていたので、もやしを使った簡単で美味しい料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

練り辛子の分量は好みで加減する。
いんげんのかわりに、人参・きゅうりでも良い。

レシピID: 1430000496

公開日:2010.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.11.30

    簡単で経済的で美味しかったです。ありがとうございました。

    作って頂けて、嬉しく思います。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわ・もやしの辛子醤油和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
もやしちくわいんげん簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわ・もやしの辛子醤油和え (我が家の味)のページ上部へ