ちくわ・もやしの辛子醤油和え (我が家の味) レシピ・作り方

ちくわ・もやしの辛子醤油和え (我が家の味)
  • 約15分
  • 100円以下
さかな3103
さかな3103
辛子醤油がきいて美味しい。もやしをさっぱり味で食べたい時はこれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと茹で、ざるにあげておく。ちくわは縦半分に切り、斜め切りにし、熱湯にくぐらせる。
  2. 2 いんげんは塩茹でし、斜めに薄切りにする。
  3. 3 ボールに、砂糖・醤油・練り辛子を合わせておく。
  4. 4 もやし・ちくわ・いんげんを混ぜ合わせ、3を和える。器に盛り、いりごまをふり、完成。

きっかけ

もやしの消費期限がせまっていたので、もやしを使った簡単で美味しい料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

練り辛子の分量は好みで加減する。 いんげんのかわりに、人参・きゅうりでも良い。

  • レシピID:1430000496
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
もやし ちくわ いんげん 簡単
料理名
ちくわ・もやしの辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2010/11/30 19:24
    ちくわ・もやしの辛子醤油和え (我が家の味)
    簡単で経済的で美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る