ちくわ・もやしの辛子醤油和え (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはサッと茹で、ざるにあげておく。ちくわは縦半分に切り、斜め切りにし、熱湯にくぐらせる。
- 2 いんげんは塩茹でし、斜めに薄切りにする。
- 3 ボールに、砂糖・醤油・練り辛子を合わせておく。
- 4 もやし・ちくわ・いんげんを混ぜ合わせ、3を和える。器に盛り、いりごまをふり、完成。
きっかけ
もやしの消費期限がせまっていたので、もやしを使った簡単で美味しい料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
練り辛子の分量は好みで加減する。 いんげんのかわりに、人参・きゅうりでも良い。
- レシピID:1430000496
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわ・もやしの辛子醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772010/11/30 19:24簡単で経済的で美味しかったです。ありがとうございました。