鯖の味噌鍋 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉を分けてざく切りにし、豆腐は角切り、しめじは石づきを切り、人参・大根は千切り、小松菜は5センチの長さに切る。
- 2 鯖は洗い、食べやすい大きさに切る。電子レンジで1分加熱し、骨を取り除いておく。
- 3 土鍋に、白菜の芯と水50ccを入れ、煮る。
- 4 白菜の葉・豆腐・大根・もやし・人参・小松菜・しめじ・鯖・200ccの水に溶いた味噌・酒を入れ、蓋をし、再び煮る。
- 5 沸騰したら火を弱め、蓋を開けて2分ほど煮る。全体によく味がしみ込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鯖の味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません