鱈と湯豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材は、食べやすい大きさに切ります
-
2
土鍋に、◆の調味料などを入れ火にかけます
沸騰してきたら、鱈を加えます(アクが出てきたら、すくって下さい) - 3 白菜の芯の部分を入れ、火が通ってきたら、長ネギ、豆腐、白菜の葉の部分も入れて煮ます
-
4
具材に火が通れば、完成です
ぽん酢やお好みのたれにつけて召し上がって下さい
きっかけ
鱈の入った湯豆腐レシピです♪
おいしくなるコツ
昆布茶、ほんだし、めんつゆは、メーカーによっても少し変ってくると思うので、 加減してみて下さい
- レシピID:1430000489
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
26 件
昆布茶を使用してます(*^_^*)