お手軽ヘルシーさつまチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 油 小さじ1
- 砂糖 適量
作り方
- 1 さつま芋は洗って、皮付きで薄い輪切りにスライスします。
- 2 フライパンを熱し、油をひき、さつま芋を重ならないように並べ、中火で加熱します。しばらくしたら、水を少し加え、蓋をします。
- 3 水分がなくなって、さつまいもの色が変わったら、火を止め、取り出し、砂糖をまぶし、お皿に盛り付けます。
きっかけ
子供のおやつを作りました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
さつま芋は中火でじっくり火を通すか、過熱水蒸気のオーブンなどで、じっくり加熱すると 甘味が増し、美味しくなります。
- レシピID:1430000459
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつまチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません