鮭のトマトクリームスパゲッティ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鮭は電子レンジで1分加熱し、骨と皮を取り除き、好みの大きさに切る。しめじは石づきを切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とすりおろしたにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを入れ、炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、しめじ・鮭を入れ、更に炒める。
- 4 鍋にホールトマト缶を入れ、木杓子でトマトを好みの大きさに潰し、牛乳・塩・こしょう・中華スープの素・ケチャップを入れ混ぜ、煮る。
- 5 一煮立ちしたら、炒めた鮭・玉ねぎ・しめじを入れ混ぜる。(ソース完成)
- 6 塩を入れて沸騰した湯にスパゲッティを入れ、茹でる。茹であがったらざるにあげ、器に入れる。
- 7 5をスパゲッティの上にかけ、きざみパセリをふり、完成。
きっかけ
使いかけのホールトマト缶があったので、作りました。
おいしくなるコツ
ざるにあげた麺は、冷めたら湯通しし、ソースは再度煮立たせてから盛り付ける。
- レシピID:1430000446
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 鮭のトマトクリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません