鮭のトマトクリームスパゲッティ (我が家の味) レシピ・作り方

鮭のトマトクリームスパゲッティ (我が家の味)
  • 約30分
  • 300円前後
さかな3103
さかな3103
鮭と程良くきいたトマトの酸味が美味。トマトは完全に潰さず、ごろごろ残すのがおすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鮭は電子レンジで1分加熱し、骨と皮を取り除き、好みの大きさに切る。しめじは石づきを切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とすりおろしたにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、しめじ・鮭を入れ、更に炒める。
  4. 4 鍋にホールトマト缶を入れ、木杓子でトマトを好みの大きさに潰し、牛乳・塩・こしょう・中華スープの素・ケチャップを入れ混ぜ、煮る。
  5. 5 一煮立ちしたら、炒めた鮭・玉ねぎ・しめじを入れ混ぜる。(ソース完成)
  6. 6 塩を入れて沸騰した湯にスパゲッティを入れ、茹でる。茹であがったらざるにあげ、器に入れる。
  7. 7 5をスパゲッティの上にかけ、きざみパセリをふり、完成。

きっかけ

使いかけのホールトマト缶があったので、作りました。

おいしくなるコツ

ざるにあげた麺は、冷めたら湯通しし、ソースは再度煮立たせてから盛り付ける。

  • レシピID:1430000446
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト スパゲッティ しめじ
料理名
鮭のトマトクリームスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る