ちくわのサクサク焼き (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、小さいちくわは半分の長さに、大きいちくわは3等分に切る。
- 2 ボールに、好みの調味料とパン粉を、それぞれ混ぜ合わせておく。
- 3 ちくわにマヨネーズをよく絡めて、2をまぶす。
- 4 サラダ油を薄く塗ったアルミホイルにちくわを並べ、オーブントースターで10分前後焼く。器に盛り、完成。
きっかけ
簡単に美味しくちくわを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
写真は、手前右側が粉チーズ・左側がカレー粉・奥がカレー粉&青のり。好みでいろんな味付けOK。 4で、焼き時間は、一度に焼く量やトースターによって違ってくるため、焼き具合を見ながら調整する。 焼きたて熱々が美味。冷めないうちに食べる。
- レシピID:1430000445
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわのサクサク焼き
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
saisai77772015/06/09 11:53パン粉がサクサクしておいしかったです♪
揚げずに作るので簡単でいいですね☆また今度作ります! -
クークー星人2014/08/22 00:02磯辺揚げ好きなんですが揚げ物出来なくて食べれていませんでした。レシピのおかげで楽しめる&パン粉のサクサクでさらに好みです!定番にします、ごちそうさまでした。
-
selenとmiu2014/01/17 22:05辛いのが好きなので チリパウダーも混ぜてみました(^^)dチーズも美味しかったけど チリパウダーもなかなかでしたよ! いつも美味しいレシピをありがとう☆
-
えぃりあす2013/11/05 01:32おつまみ用に、作りました。
三色味、好評でした♪
3つは、別々に焼きましたよ。
全て、綺麗に、美味しく出来ました。
ごちそうさまでした。