お弁当にもう1品 ほうれん草チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 50~60g
- スライスチーズ 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 油をひいたフライパンで茹でたほうれん草(4~5センチに切る)をこがさないように、水分がとぶまで炒める。塩で味を調える。
- 2 水分がとんだらほうれん草をフライパンの端に寄せる。
- 3 火を止め、チーズをちぎりながら入れる。
- 4 ほうれん草とチーズを混ぜながら予熱でチーズを溶かす。
きっかけ
茹で残ったほうれん草をなんとかして食べたくて
おいしくなるコツ
レンジでもできますが、ほうれん草の水気をなくしてからチンしてください。 とろけるチーズより、普通のスライスチーズがオススメです。冷めてもおいしくいただけます。
- レシピID:1430000401
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ほうれんそうチーズ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
なべとやかん2019/11/14 08:55幼稚園の子のお弁当に入れました。食べてくれるかな♪
-
yuki0c0chi2017/02/15 17:18弁当に持って来ました!
簡単だし美味しかったです! -
Cherry20052014/10/28 21:19あみりひさん、こんばんは(^∇^)♪
夕食時に少し取り置きして今朝のお弁当にin!
今日もコレ美味しかった~!って帰ってきたよ(^_-)-☆
ご馳走様でした☆ -
アイール2012/02/21 11:31リピです。朝ごはんにもりもりポパイ気分。ごちそうさまでした~。
夕飯にほうれん草を使った場合、翌日のお弁当用にとっておくと時間短縮です♪