もやしの卵あんかけ (我が家の味) レシピ・作り方

もやしの卵あんかけ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
卵・あんかけ・もやしの相性が抜群で、ご飯がすすみます。安価でヘルシーなもやしをモリモリ食べられるおすすめの1品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れ、こしょうをふり、強火で炒め、器に移しておく。
  2. 2 同じフライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、1のもやしの上に乗せる。
  3. 3 同じフライパンに、混ぜ合わせておいた調味料(片栗粉・中華スープの素・砂糖・ポン酢・水・塩)を入れ、かき混ぜながら熱する。
  4. 4 とろみが付いたら卵の上にかける。きざみパセリをふりかけ、完成。

きっかけ

卵ともやしを使って、簡単・美味しい料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パセリのかわりに青ねぎを使っても良い。

  • レシピID:1430000374
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
もやし あんかけ 簡単
料理名
もやしの卵あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きゃな8
    きゃな8
    2011/07/18 11:58
    もやしの卵あんかけ (我が家の味)
    パセリのかわりに青ネギを卵にまぜて作ってみました★
    ちょっと卵が失敗しちゃったけれど,簡単だしめっちゃおいしい(^O^)!!
    あんかけ,クセになるお味ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る