もやしの卵あんかけ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れ、こしょうをふり、強火で炒め、器に移しておく。
- 2 同じフライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、1のもやしの上に乗せる。
- 3 同じフライパンに、混ぜ合わせておいた調味料(片栗粉・中華スープの素・砂糖・ポン酢・水・塩)を入れ、かき混ぜながら熱する。
- 4 とろみが付いたら卵の上にかける。きざみパセリをふりかけ、完成。
きっかけ
卵ともやしを使って、簡単・美味しい料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パセリのかわりに青ねぎを使っても良い。
- レシピID:1430000374
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- もやしの卵あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きゃな82011/07/18 11:58パセリのかわりに青ネギを卵にまぜて作ってみました★
ちょっと卵が失敗しちゃったけれど,簡単だしめっちゃおいしい(^O^)!!
あんかけ,クセになるお味ですね!