現在地

もやしの卵あんかけ (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 3個

  • もやし

    1袋

  • 片栗粉

    大匙1

  • 中華スープの素

    小匙2

  • 砂糖

    大匙1

  • ポン酢

    大匙2

  • 100cc

  • 少々

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    適量

  • こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの卵あんかけ (我が家の味)

卵・あんかけ・もやしの相性が抜群で、ご飯がすすみます。安価でヘルシーなもやしをモリモリ食べられるおすすめの1品。

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れ、こしょうをふり、強火で炒め、器に移しておく。

  • 2

    同じフライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、1のもやしの上に乗せる。

  • 3

    同じフライパンに、混ぜ合わせておいた調味料(片栗粉・中華スープの素・砂糖・ポン酢・水・塩)を入れ、かき混ぜながら熱する。

  • 4

    とろみが付いたら卵の上にかける。きざみパセリをふりかけ、完成。

きっかけ

卵ともやしを使って、簡単・美味しい料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パセリのかわりに青ねぎを使っても良い。

レシピID: 1430000374

公開日:2010.11.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.18

    パセリのかわりに青ネギを卵にまぜて作ってみました★
    ちょっと卵が失敗しちゃったけれど,簡単だしめっちゃおいしい(^O^)!!
    あんかけ,クセになるお味ですね!

    作って頂けて、嬉しいです。簡単だし安いしヘルシーだし、私も大好きです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしの卵あんかけ
関連キーワード
もやしあんかけ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしの卵あんかけ (我が家の味)のページ上部へ