こんにゃく入り きんぴらごぼう (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 こんにゃく・ごぼう・人参は千切りにする。こんにゃくは鍋で一煮立ちさせ、あくぬきをする。ごぼうは水にさらしてあくぬきをする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、ごぼう・こんにゃくを炒め、だし汁を入れ、煮る。少し柔らかくなったら人参・酒を入れ、更に煮る。
- 3 一煮立ちさせたら、しょうゆ・砂糖・みりんを入れ、更に煮て味付けをする。
- 4 最後に、ごま・七味唐辛子を入れ混ぜ、完成。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
66 件