鶏肉のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(モモ肉でもムネ肉でも可) 1枚
- にんにく 1かけ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖(三温糖) 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉は厚さを均一にし、
味が染み込みやすいように、
フォークで穴をあけます - 2 薄くスライスしたにんにくと醤油、みりん、酒、砂糖は、混ぜておき、鶏肉に加えてよく揉み込みます
-
3
フライパンに油を入れ、
鶏肉を炒めます
表面に焼き色がついたら、漬けておいた調味料を加えて炒め、鶏肉に火が通れば完成です♪
きっかけ
鶏肉を、にんにくと醤油で漬けて炒めました♪
おいしくなるコツ
にんにくと醤油などの調味料につけて焼くだけです(*^_^*)
- レシピID:1430000359
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のにんにく醤油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません