さんまのらっきょう酢つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生さんまは、頭、内蔵をとり
開いて、骨をとる
3枚に切り、塩、こしょうを
しておく。 -
2
さんまに小麦粉をつけ、フライパンに油をいれて、火にかけ
さんまをこんがり揚げる。 -
3
玉ねぎ、ピーマンは薄くスライス
しょうがは千切りにする。
らっきょう酢に醤油、柚子の果汁
玉ねぎ、ピーマン、しょうがを入れる。 -
4
揚げたてのさんまを(3)の中につけこんで
出来上がりです。 -
5
豆アジでも作りました。
カリカリになるまでしっかり揚げて、つけこむと骨ごと食べれます。
きっかけ
捨ててしまっていたらっきょう酢を利用しました。
おいしくなるコツ
作りたてより、時間をおいたほうが 味がなじんで、おいしいです。
- レシピID:1430000299
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの甘酢つけ
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食べ易く家族に好評です。