カキフライ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- カキ 2パック
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ソース等 好みの分量
作り方
- 1 カキを丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を軽く拭きとる。
- 2 薄力粉・とき卵・パン粉をそれぞれ器に入れる。カキに薄力粉をまぶし、とき卵をからめ、パン粉をやさしく包むよう付ける。
- 3 鍋に油を入れ、油が高温になってから2でできたカキを入れてキツネ色に揚げ、皿に盛り付けて完成。ソース等をかけて食べる。
きっかけ
スーパーでカキが格安だったので
おいしくなるコツ
油は高温になってから揚げる。(箸を入れて箸全体から泡が勢いよく出る時が丁度良い)
- レシピID:1430000183
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません