カキフライ (我が家の味) レシピ・作り方

カキフライ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
カキを簡単に美味しく食べられる定番料理。

材料(3人分)

  • カキ 2パック
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ソース等 好みの分量

作り方

  1. 1 カキを丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を軽く拭きとる。
  2. 2 薄力粉・とき卵・パン粉をそれぞれ器に入れる。カキに薄力粉をまぶし、とき卵をからめ、パン粉をやさしく包むよう付ける。
  3. 3 鍋に油を入れ、油が高温になってから2でできたカキを入れてキツネ色に揚げ、皿に盛り付けて完成。ソース等をかけて食べる。

きっかけ

スーパーでカキが格安だったので

おいしくなるコツ

油は高温になってから揚げる。(箸を入れて箸全体から泡が勢いよく出る時が丁度良い)

  • レシピID:1430000183
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牡蠣
関連キーワード
カキ フライ 簡単 牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る