夫の美味しい料理 :-)アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは綺麗に洗って皮付きのまま一口大に切ります。
- 2 鍋にジャガイモを入れ、ひたひたに水を注いで小さじ1杯くらいの塩を加えて火にかけます。
- 3 20分くらいジャガイモを煮、お湯を捨ててから水分を蒸発させるようにしばらく火にかけます。
- 4 別の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、じっくりと炒めてアンチョビを加えて火を通します。
- 5 ボウルに3と4を入れて混ぜ合わせ、松の実とちぎった大葉を加えて出来上がり!
きっかけ
美味しいジャガイモが北海道からやってきた!
おいしくなるコツ
1.ニンニクは焦がさないように注意してください。 2.ジャガイモは茹で過ぎる位がホクホクして美味しいです。 3.ジャガイモの銘柄は男爵をオススメします。
- レシピID:1430000135
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 イタリアン ワイン おつまみ
- 料理名
- アンチョビと大葉のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません