夫の美味しい料理 :-)アンチョビポテト レシピ・作り方

夫の美味しい料理 :-)アンチョビポテト
  • 約30分
  • 300円前後
MACHICHA
MACHICHA
ジャガイモを美味しくたくさん食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは綺麗に洗って皮付きのまま一口大に切ります。
  2. 2 鍋にジャガイモを入れ、ひたひたに水を注いで小さじ1杯くらいの塩を加えて火にかけます。
  3. 3 20分くらいジャガイモを煮、お湯を捨ててから水分を蒸発させるようにしばらく火にかけます。
  4. 4 別の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、じっくりと炒めてアンチョビを加えて火を通します。
  5. 5 ボウルに3と4を入れて混ぜ合わせ、松の実とちぎった大葉を加えて出来上がり!

きっかけ

美味しいジャガイモが北海道からやってきた!

おいしくなるコツ

1.ニンニクは焦がさないように注意してください。 2.ジャガイモは茹で過ぎる位がホクホクして美味しいです。 3.ジャガイモの銘柄は男爵をオススメします。

  • レシピID:1430000135
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 イタリアン ワイン おつまみ
料理名
アンチョビと大葉のポテトサラダ
MACHICHA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る