夫の美味しい料理 :-)秋刀魚パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は3枚におろし、1切れを半分にして塩・コショウをします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとつぶしてみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立つまでじっくり炒めます。
- 3 2のフライパンにみじん切りにしたたまねぎとアンチョビ、1の秋刀魚を加えて炒め、さらに白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
- 4 3のフライパンから秋刀魚を取り出し、ホールトマトとレーズン、松の実を加えて煮詰めます。
- 5 アルデンテに茹でたスパゲッティを4のフライパンに加え、取り出しておいた秋刀魚をフライパンに戻して混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 イタリアン ランチ ワイン
- 料理名
- 秋刀魚のトマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません