お麩の春グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩 15~20個
- 菜の花 1/2束
- 玉ねぎ 1/2個
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ○水 50cc
- ●牛乳 400cc
- ●バター 大さじ3
- ●小麦粉 大さじ2
- ●塩胡椒 適量
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
お皿に○を入れ、お麩を浸して染み込ませる。
-
2
熱したフライパンにバターを入れ、適当な大きさにきった玉ねぎ、菜の花をしんなりするまで炒める。
-
3
同じフライパンでホワイトソースも作る。
小麦粉を加えダマにならないように炒め混ぜて、牛乳を少しずつ加えていく。
塩胡椒も入れる
- 4 1で軽く絞った麩と3をグラタン皿にいれ、チーズをふって250度に余熱したオーブンで15分~20分。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません