下味いらず!ハニージンジャー豚玉丼 レシピ・作り方

下味いらず!ハニージンジャー豚玉丼
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
豚は薄いものを。→漬け込み不要。
蜂蜜。→全体がマイルドで優しい甘さに、そして照りとコクも出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、キャベツは千切りに、豚は食べやすい大きさに切っておく。
    【タレ】を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、中火でまずは豚を炒め、一旦端に寄せ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、中火でまずは豚を炒め、一旦端に寄せ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 コックリ甘口の仕上がり★お好みで一味でも振って召し上がれ!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000056
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚玉丼
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る