下味いらず!ハニージンジャー豚玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯
- 豚肉(薄切りロースやコマ切れなど) 100g
- (新)玉ねぎ 中1個
- (春)キャベツ 適量
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- 醤油、酒、みりん 各大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、キャベツは千切りに、豚は食べやすい大きさに切っておく。
【タレ】を混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに少量の油を熱し、中火でまずは豚を炒め、一旦端に寄せ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
3
フライパンに少量の油を熱し、中火でまずは豚を炒め、一旦端に寄せ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
4
コックリ甘口の仕上がり★お好みで一味でも振って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜。→全体がマイルドで優しい甘さに、そして照りとコクも出ます。