現在地

豆腐と蕪のほっこりたらこスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

  • 絹豆腐

    1丁

  • だし汁

    2カップ

  • たらこ

    1腹

  • 長ネギ、刻みネギ

    適量

  • 1個

  • 醤油

    たらこの塩気で調整

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と蕪のほっこりたらこスープ

出汁で豆腐、蕪、葱を煮て、そこにたらこを落としただけのこれまた簡単メニューです。

作り方

  • 1

    豆腐、蕪は一口大に切り、長ネギは斜め切りにしておく。

  • 2

    出し汁を温め、1を加え、たらこをほぐしながら加える。塩加減を見ながら、醤油を加える。

  • 3

    水溶き片栗粉でトロミをつけて刻みネギをかければ出来上がり。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

ほっこりの蕪はすーっと口の中で溶けて、やわらかい甘さとともに体の中に入っていき、芯から体をポカポカにしてくれます。
このまま頂いてもおいしいですが、ご飯にかけてズルズルと一杯食べたい一品ですよ(^-^)

レシピID: 1430000038

公開日:2010.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と蕪のほっこりたらこスープのページ上部へ