豆腐と蕪のほっこりたらこスープ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 豆腐、蕪は一口大に切り、長ネギは斜め切りにしておく。
- 2 出し汁を温め、1を加え、たらこをほぐしながら加える。塩加減を見ながら、醤油を加える。
- 3 水溶き片栗粉でトロミをつけて刻みネギをかければ出来上がり。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
ほっこりの蕪はすーっと口の中で溶けて、やわらかい甘さとともに体の中に入っていき、芯から体をポカポカにしてくれます。 このまま頂いてもおいしいですが、ご飯にかけてズルズルと一杯食べたい一品ですよ(^-^)
- レシピID:1430000038
- 公開日:2010/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と蕪のたらこスープ
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