塩昆布だけっ! 豚白菜の旨ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉を交互に重ね、鍋の高さ幅に切り、切り口を上にして隙間なく並べる。
この時点で緑とピンクのコントラストが綺麗~♪ -
2
塩昆布を乗せ、酒を50ccだけかけて火にかける!
煮立ってきたらアクを取りながら、火を弱めて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
そしてコトコト約40分・・・
あんなにパンパンだった白菜と豚肉がしんなりとしっとりと・・・!!
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
塩昆布の絶妙な塩加減が白菜の甘みと豚の旨みをグッと引き出してる。 とろっとした白菜とやわらかい豚肉がまた何とも。。。
- レシピID:1430000037
- 公開日:2010/08/17
関連情報
- 料理名
- 豚白菜のミルフィーユ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さつき(´∀`*)2011/10/04 23:06にんにくを加えてみました。簡単でほったらかしなのに塩昆布のおかげでおいしくなるんですね★