現在地
 > 
豚肉  > 

塩昆布だけっ! 豚白菜の旨ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩昆布だけっ! 豚白菜の旨ミルフィーユ鍋

豚肉と白菜の旨味がだしに溶け込んで、びっくりなほどホッと和む味わい深い鍋★

作り方

  • 1

    白菜と豚肉を交互に重ね、鍋の高さ幅に切り、切り口を上にして隙間なく並べる。
    この時点で緑とピンクのコントラストが綺麗~♪

  • 2

    塩昆布を乗せ、酒を50ccだけかけて火にかける!
    煮立ってきたらアクを取りながら、火を弱めて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    そしてコトコト約40分・・・
    あんなにパンパンだった白菜と豚肉がしんなりとしっとりと・・・!!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

塩昆布の絶妙な塩加減が白菜の甘みと豚の旨みをグッと引き出してる。
とろっとした白菜とやわらかい豚肉がまた何とも。。。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布

レシピID: 1430000037

公開日:2010.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.04

    にんにくを加えてみました。簡単でほったらかしなのに塩昆布のおかげでおいしくなるんですね★

    ニンニク入りで温まっていいですね!塩昆布のおかげです★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚白菜のミルフィーユ鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩昆布だけっ! 豚白菜の旨ミルフィーユ鍋のページ上部へ