レンジで簡単♡彩り綺麗♡アスパラとハムのバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○アスパラは根元の固い部分を切り落とし、根元から半分ぐらいまでピーラーで皮をむき、5ミリ程度の斜め薄切りにします。
○ハムは半分に切ってから、1センチ程度に切ります。
-
2
1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分程加熱し、水気を切ります。
-
3
熱いうちにバターを加えて溶かしたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













炒めずにレンチンだから彩りも綺麗に仕上がります(*•̀ㅂ•́)و✧
ハムとバターの塩気だけで美味しく仕上がりますᕷ*