わさび香る♡レンジで♡えのきとちくわのマヨぽん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○えのきは石づきを切り落とし、半分に切り手でほぐし、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水気を切って粗熱を取ります。
○ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
-
2
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1を加え和えたらできあがりです。
- 3 器に盛って、お好みで大葉や小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2025/11/03 21:47
きょうはこちら♬ちくわとわさびの相性いいのは知ってるけどそこにえのき入れちゃうなんて(。☬0☬。)流石おつまみの女王Guuママちゃん♡素敵レシピ感謝 -
mamichin5552025/10/15 21:02
こんばんは✩∥最近ハマってるえのきで♩…て!!レシピ勘違いしてしらすを入れてしまったよー(+_+)でもね何気に美味しかったよ(*´艸`)ウフフ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













わさびの香る大人味なのでおつまみや小鉢にピッタリです(*•̀ㅂ•́)و✧
えのきは白くて痩せっぽちだけど栄養たっぷりです♡