これぞシンプルイズベスト♡エリンギのバターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、断面を下にしてエリンギを焼きます。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、断面を下にしてエリンギを焼きます。
-
3
しっかり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にし3分焼きます。
蓋を取ると水分が出ているので、火を強めて水分を飛ばします。
-
4
弱火にし、にんにくチューブとバターを加えて絡めたら、塩、黒こしょうで味を整えてできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2025/10/21 17:01
こんばんは♬エリンギの食感良いですよね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿ -
mamichin5552025/10/05 19:00
こんばんは✧今日も飲んだくれの日でした\(´ω` )/時々庭仕事。終えて、こちらを作って庭でビールグビグビ♩お隣さんのBBQの匂いに負けないくらい美味♩39♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













ひと口噛むとエリンギとにんにくバターの香りが口いっぱいに広がります♡
エリンギのこれぞシンプルイズベストな食べ方です(*•̀ㅂ•́)و✧