ビールが進む〜♡あさりとニラのピリ辛酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 300g
- ニラ 5本
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みじん切りにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
- ☆鷹の爪(輪切り) 1本分
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
ニラは2センチ程度に切りボウルに入れ、☆の材料と一緒に合わせておきます。
-
2
フライパンにごま油をひき、あさりを軽く炒めます。
-
3
あさりの口が少し開いてきたら、1を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
4
あさりの口が開いたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













あさりの旨みが出るので味付けはお醤油だけで十分美味しいんです♡
ビールがグイグイ進みます(*≧艸≦)