栄養満点♡小松菜と卵としらすのバターぽん酢炒め レシピ・作り方

栄養満点♡小松菜と卵としらすのバターぽん酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚
バターの香りがたまらない♡
比較的価格が安定していて節約に嬉しい小松菜は栄養もたっぷりᕷ*
シンプルな味付けですが小松菜がとっても食べやすい(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3~4センチに切ります。
  2. 2 フライパンに米油をひき、ふんわりと大きめのスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンに小松菜としらすを入れサッと炒めます。
  4. 4 卵を戻し入れ弱火にし、バター加えて溶かし、ポン酢を加え混ぜたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

簡単おつまみに。

おいしくなるコツ

しらすの塩分でポン酢の量は調整してくださいね。

  • レシピID:1420025654
  • 公開日:2025/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 副菜 小鉢 栄養満点 カルシウム 鉄分補 給 タンパク質 疲労回復 免疫力アップ
料理名
小松菜としらすの卵炒め、小松菜と卵のバター炒め
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/10/21 22:48
    栄養満点♡小松菜と卵としらすのバターぽん酢炒め
    きょうはこちら♬小松菜があるけどなに作ろう?って困って検索したらめちゃ美味しそうなレシピ発見ʘ⁠‿⁠ʘささっと出来てバター&ぽん酢で美味しい〜♡素敵レシピ感謝✨
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/10/16 23:58
    栄養満点♡小松菜と卵としらすのバターぽん酢炒め
    栄養豊富な炒め物、カルシウムも摂れて嬉しいです♪
    バター風味でとても美味しかったです(*^-^*)
  • 夢シニア(レポ返遅くなります)
    夢シニア(レポ返遅くなります)
    2025/10/10 09:26
    栄養満点♡小松菜と卵としらすのバターぽん酢炒め
    朝食にいただきました♪
    バターの香りが美味しさを
    引き立ててくれました(@_@)
    やっと好きな時間に散歩が
    出来るようになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る