栄養満点♡小松菜と卵としらすのバターぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- しらす 20g
- 卵(ときほぐしておく) 1個
- 米油(サラダ油) 大さじ1/2
- 有塩バター 10g
- ポン酢 小さじ2~大さじ1
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし、3~4センチに切ります。
-
2
フライパンに米油をひき、ふんわりと大きめのスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
-
3
同じフライパンに小松菜としらすを入れサッと炒めます。
-
4
卵を戻し入れ弱火にし、バター加えて溶かし、ポン酢を加え混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2025/10/21 22:48
きょうはこちら♬小松菜があるけどなに作ろう?って困って検索したらめちゃ美味しそうなレシピ発見ʘ‿ʘささっと出来てバター&ぽん酢で美味しい〜♡素敵レシピ感謝✨ -
はじゃじゃ2025/10/16 23:58
栄養豊富な炒め物、カルシウムも摂れて嬉しいです♪
バター風味でとても美味しかったです(*^-^*) -
夢シニア(レポ返遅くなります)2025/10/10 09:26
朝食にいただきました♪
バターの香りが美味しさを
引き立ててくれました(@_@)
やっと好きな時間に散歩が
出来るようになりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













比較的価格が安定していて節約に嬉しい小松菜は栄養もたっぷりᕷ*
シンプルな味付けですが小松菜がとっても食べやすい(*•̀ㅂ•́)و✧