超特急メイン♡幸せコクうま♡豚肉の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉(豚こま肉などでも◎) 200g
- 玉ねぎ(中) 1/2個
- 薄力粉 大さじ1
- 米油(サラダ油) 小さじ1
- ☆酒、味噌、みりん 各大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- 有塩バター 15g(10g+5g)
作り方
-
1
○バターは10gと5gにわけ、5gを小さめに切っておきます。
○☆の材料は混ぜ合わせておきます。 -
2
玉ねぎは薄切りにします。
-
3
豚しゃぶ肉はビニール袋に入れ薄力粉を加えて振ったり揉んだりしてまぶします。
-
4
フライパンに米油をひき、豚しゃぶ肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒めます。
-
5
合わせておいた☆の材料とバター10gを加え、全体に絡め炒めます。
-
6
器に盛って、小さくしておいたバター5gを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
超特急メインに。
おいしくなるコツ
バターはわけずに全量たれに加えてもいいのですが、散らすと場所により味の違いが出るのが◎
- レシピID:1420025647
- 公開日:2025/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件













ご飯がもりもり進みます(*≧艸≦)
サッと炒めて絡めるだけできあがりの超特急メインですᕷ*
豚しゃぶ肉は豚こま肉などでもOK◎