簡単♡大葉が爽やか♡辛くない♡大葉の和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大葉と長ネギは粗みじん切りにします。
-
2
木綿豆腐は1.5センチ程度の角切りにします。
-
3
フライパンに米油をひき、しょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
-
4
☆のざいりよと豆腐を加え、ふつふつとしたら蓋をして3分~4程弱めの中火で煮込みます。
-
5
水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで2分程優しく混ぜ炒めたら、大葉と長ネギを加えさっと混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/06/30 23:20美味しかったぁ〜♪大葉がサッパリで止まらなくなるぅ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
後からお好みでラー油や山椒で味変しても◎
お豆腐は水切り不要で楽ちんです♡