アボカドのディップソース☆無添加 レシピ・作り方

アボカドのディップソース☆無添加
  • 約10分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
ディップはもちろん、カルパッチョに添えたりと色々使えます

材料(作りやすい量人分)

  • アボカド 1個
  • 天日塩 小さじ1/2
  • 有機レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは丸ごと冷凍しておく
  2. 2 水を張ったボウルに入れて、手早く解凍する
  3. 3 半分にカットして種を除き、スプーンで果肉を器に出す
  4. 4 この時点でペースト状になっています
  5. 5 塩、レモン汁を加えてよく混ぜる
  6. 6 カルパッチョの一例

きっかけ

安い時に買い溜めしたアボカドを使いたくて

おいしくなるコツ

冷凍すると、やや固いアボカドでも良い具合にペースト状になります

  • レシピID:1420025478
  • 公開日:2025/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る