アボカドのディップソース☆無添加 レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- アボカド 1個
- 天日塩 小さじ1/2
- 有機レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 アボカドは丸ごと冷凍しておく
- 2 水を張ったボウルに入れて、手早く解凍する
- 3 半分にカットして種を除き、スプーンで果肉を器に出す
- 4 この時点でペースト状になっています
- 5 塩、レモン汁を加えてよく混ぜる
-
6
カルパッチョの一例
きっかけ
安い時に買い溜めしたアボカドを使いたくて
おいしくなるコツ
冷凍すると、やや固いアボカドでも良い具合にペースト状になります
- レシピID:1420025478
- 公開日:2025/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません