速攻1品♡レンジで簡単♡春菊とちくわの卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春菊 1/2袋(70g程度)
- ちくわ 1本
- 卵(溶きほぐしておく) 1個
- ☆水 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2強
作り方
-
1
○春菊は4センチ程度に切ります。
○ちくわは縦半分に切ってから、斜め薄切りにします。 -
2
耐熱容器に1と☆の材料を入れ軽く混ぜたら、ふんわりとラップをして、600wのレンジで2分程加熱します。
-
3
ラップを取り軽く混ぜ合わせます。
-
4
溶き卵を回しかけます。
※混ぜなくて大丈夫です。 -
5
ラップをしないで1分30秒~2分、卵がお好みの固さになるまで加熱したらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵とちくわの旨みで春菊の香りがまろやかになって食べやすい♡
あっという間にできちゃうのであと1品や速攻おつまみに◎