レンジで簡単♡やみつき♡チンゲン菜と小エビのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♡やみつき♡チンゲン菜と小エビのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
レンジで簡単スピード1品ᕷ*
細切りにしたチンゲン菜のシャキシャキ食感と小エビ&にんにく風味がやみつき(*≧艸≦)
汁気もなく彩りがいいのでお弁当にもおすすめ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎の部分は1センチ程度の細切り、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで4~5分加熱したら、水にさらして水気をギュッと絞ります。
  3. 3 ボウルにチンゲン菜と☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

チンゲン菜が1株余ったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎に火が通るまで様子を見て加熱し、しっかり水気を切ってくださいね。

  • レシピID:1420025441
  • 公開日:2025/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムル5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単ナムル 青梗菜 副菜 小鉢 お弁当 レンジで簡単 スピード1品 ビールに合う
料理名
チンゲン菜のナムル、青梗菜のナムル
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る