ピリ辛♡シャキシャキ♡セロリときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
○セロリは食べやすい大きさに切ります。
○きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
きゅうりとセロリをボウルに入れ塩少々(分量外)で揉んだら、サッと水にさらして水気を絞ります。 -
2
ビニール袋に1と☆の材料を入れ、揉みこんだらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
セロリが好きなので。
おいしくなるコツ
○セロリは茎の部分は筋を取り斜め薄切りにすると味しみがいいです。 ○セロリときゅうりの水気はしっかり切ってくださいね。 ○ラー油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1420025437
- 公開日:2025/05/18
関連情報

レポートを送る
2 件
セロリの爽やかな香りにピリ辛ラー油が合うんです(*≧艸≦)
辛い物が苦手な方はごま油だけでも美味しいですᕷ*