豚細切れ肉で☆簡単リエット レシピ・作り方

豚細切れ肉で☆簡単リエット
  • 約30分
  • 500円前後
はらださの
はらださの
ラードの代わりにオリーブ油使用
フープロで潰すので本格的なものより手早くできます

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉、玉ねぎ、にんにくを焦がさないよう弱〜中火でゆっくり炒める
  2. 2 玉ねぎとにんにくがしんなりしたら、白ワイン、塩、ローレルを加えて少し煮る
  3. 3 粗熱がとれたらローレルを除き、フープロにオリーブ油、乾燥バジルと一緒に入れてMIX
  4. 4 保存するときは、表面が乾燥しないようにラップでぴったり覆う

きっかけ

パン食用にタンパク質のペーストが欲しくなったので

おいしくなるコツ

完全に冷めるとフープロでも細かくなりにくいので、温かい状態でMIXして下さい 冷蔵保存で3日程度 食べ切れない場合は、冷凍保存

  • レシピID:1420025399
  • 公開日:2025/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る