豚細切れ肉で☆簡単リエット レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- 豚細切れ肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 白ワイン 50ml
- ローレル 2枚
- 天日塩 小さじ1/2
- 有機EXVオリーブ油 大さじ3
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 豚細切れ肉、玉ねぎ、にんにくを焦がさないよう弱〜中火でゆっくり炒める
-
2
玉ねぎとにんにくがしんなりしたら、白ワイン、塩、ローレルを加えて少し煮る
-
3
粗熱がとれたらローレルを除き、フープロにオリーブ油、乾燥バジルと一緒に入れてMIX
-
4
保存するときは、表面が乾燥しないようにラップでぴったり覆う
きっかけ
パン食用にタンパク質のペーストが欲しくなったので
おいしくなるコツ
完全に冷めるとフープロでも細かくなりにくいので、温かい状態でMIXして下さい 冷蔵保存で3日程度 食べ切れない場合は、冷凍保存
- レシピID:1420025399
- 公開日:2025/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フープロで潰すので本格的なものより手早くできます