レンジで簡単♡なす1本♡なすと油揚げのポン酢和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさの乱切りにし、耐熱容器に入れごま油をまぶします。
-
2
油揚げは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分茹で、ザルにあげて水気をきります。
-
3
なすの上に油揚げを乗せ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分30秒加熱します。
-
4
☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかかポン酢がなすと油揚げにぴったり(*•̀ㅂ•́)و✧
温かくても冷してもどちらも美味しいですᕷ*