砂肝唐揚げピリ辛トマトソースチーズ焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
ニンニク・玉ねぎをみじん切りにする。
トマトはザク切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
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3
フライパンを斜めにして弱火でニンニクに油が被るようにして揚げ焼きにする。
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4
ニンニクが色づいて香りがたったら玉ねぎ・輪切り唐辛子を入れて炒める。
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5
玉ねぎが透き通ったらトマトを入れて炒める。
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6
トマトが煮崩れたら、塩・黒こしょう・バジルを入れて8分煮込む。
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7
ヘラで筋が書けるまで煮込んだら出来あがり。
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8
砂肝のコブを切り分けて4〜5本切り込みを入れる。
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9
片栗粉をまぶす。
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10
170度の米油でカラッと揚げる。
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11
キッチンペーパーで油を切る。
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12
グラタン皿に砂肝唐揚げを入れてトマトソースをかける。
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13
シュレッドチーズをのせる。
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14
オーブントースターで10分焼く。
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15
焼きあがり。
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16
仕上げにスプラウトを添える。
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