レモンでさっぱり♡簡単ランチ♡ツナと大葉のそうめん レシピ・作り方

レモンでさっぱり♡簡単ランチ♡ツナと大葉のそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
レモンと大葉で後味さっぱり♡
暑い日のランチにぴったりのそうめんᕷ*
ツナ缶とごま油の旨味ににんにくをほんのり効かせた簡単つゆは飲み干せる美味しさ(*≧艸≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに、千切りにした大葉、ツナ缶、☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 そうめんは表示の時間通りに茹で、水にさらし水気をしっかり切ります。
  3. 3 1のボウルにそうめんを加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

そうめんの水気はしっかり切ってくださいね。

  • レシピID:1420025374
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ツナ缶しそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 そうめんアレンジ 暑い日にピッタリ 簡単 ランチ さっぱりそうめん 素麺
料理名
ツナ大葉そうめん、ツナと大葉のレモン風味そうめん
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る