レモンでさっぱり♡簡単ランチ♡ツナと大葉のそうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
- そうめん 200g
- 大葉(千切り) 8~10枚
- ツナ缶(油を切ったもの) 1缶
- ☆冷水 160cc
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆白だし 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
大きめのボウルに、千切りにした大葉、ツナ缶、☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
そうめんは表示の時間通りに茹で、水にさらし水気をしっかり切ります。
-
3
1のボウルにそうめんを加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い日のランチにぴったりのそうめんᕷ*
ツナ缶とごま油の旨味ににんにくをほんのり効かせた簡単つゆは飲み干せる美味しさ(*≧艸≦)