美味しく腸活♡シンプルが美味しい♡ひらたけの卵炒め レシピ・作り方

美味しく腸活♡シンプルが美味しい♡ひらたけの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
シンプルな卵炒めだからひらたけのぷるるんとした食感といい香りが引き立ちます(*•̀ㅂ•́)و✧
材料3つとめんつゆだけで簡単ᕷ*
美味しく腸活しちゃいましょ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらたけは石づきを切り落とし手でほぐします。
    ※大きいものは手で割くか、包丁で切ります。
  2. 2 卵は溶きほぐし、ツナ缶、塩こしょうを加え、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油をひき、ひらたけを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 めんつゆを加えて混ぜ炒めます。
  5. 5 ひらたけを端に寄せ、2を加えます。
    卵が固まってきたら大きめにほぐし全体に混ぜ合わせたらできあがりです。
  6. 6 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

美味しく腸活♡

おいしくなるコツ

ひらたけは食感を楽しめるようにあまり小さくしない方が◎

  • レシピID:1420025371
  • 公開日:2025/04/23
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カテゴリ
ひらたけ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食卵とじ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 菌活 平茸 お弁当のおかず ひらた けの美味しい食べ方 高タンパク 副菜
料理名
平茸の卵炒め、ひらたけの卵とじ、平茸の卵とじ
Guuママ
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