美味しく腸活♡シンプルが美味しい♡ひらたけの卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ひらたけ 1袋
- 卵 2個
- ツナ缶 1/2缶
- 塩こしょう 少々
- 米油(サラダ油) 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱
作り方
-
1
ひらたけは石づきを切り落とし手でほぐします。
※大きいものは手で割くか、包丁で切ります。 - 2 卵は溶きほぐし、ツナ缶、塩こしょうを加え、混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに米油をひき、ひらたけを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
4
めんつゆを加えて混ぜ炒めます。
-
5
ひらたけを端に寄せ、2を加えます。
卵が固まってきたら大きめにほぐし全体に混ぜ合わせたらできあがりです。 - 6 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
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関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
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材料3つとめんつゆだけで簡単ᕷ*
美味しく腸活しちゃいましょ♡