シャキシャキ食感♡きゅうりとにんじんとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○きゅうり、にんじんは少し太め(5ミリ程度)の千切りにします。
○ハムは半分に切ってから細切りにします。
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2
ボウルにきゅうりとにんじんを入れ、塩少々(分量外)を揉みこみ、5分程置いたら、サッと水で流して水気をぎゅっと絞ります。
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3
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、2とハムを加えて和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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つくったよレポート(1件)
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mamichin5552025/04/27 17:48
こんにちは〜休みの日はお腹いっぱいだよぉf^_^;こちらをつまみに昼間から飲んだくれw実は明日早朝→金曜まで又、沖縄✈行ってきまーす❢
Guuママも良いGWを♡













きゅうりとにんじんをちょっと太めの千切りにしてシャッキシャキ食感ᕷ*
良く噛むので食べ過ぎ防止でダイエット効果も期待(*≧艸≦)